---------------

urであーるのcmに出演する俳優【吉岡里帆と千葉雄大】とは|2021年最新ロケ地もご紹介      

UR賃貸のCMに出ている俳優さんの経歴は

「urであーる」のcmに出演している俳優の吉岡里帆さんと千葉雄大さん。

最近、テレビや映画で大活躍されていますよね。

そんなお二人のプロフィールや芸能界へ入るきっかけ、ブレイクしたポイントをご紹介。

さらにur賃貸について「そもそもur賃貸ってなに?」「安いけど古くでダサいの?」このような疑問も解決します。

吉岡里帆さんと千葉雄大さんが撮影した「Urであーる」cmロケ地の紹介もありますので、最後まで確認してくださいね。

urであーるcm俳優の吉岡里帆さんはどんなひと?

吉岡里帆(ヨシオカ リホ)さんのプロフィールや、芸能活動についてご紹介します。

生年月日・出身地・出身校・所属事務所

  • 生年月日:1993年1月15日
  • 出身地:京都府右京区出身(太秦)
  • 京都橘大学文学部日本語日本文学科書道コース
  • エー・チーム所属

 

映像会社を経営するフォトグラファーのお父さんやお母さん、おばあさんの影響を受けて、映画・演劇・歌舞伎・能・日本舞踊・落語などさまざまな芸能文化と共に幼少期を過ごされたそうです。

幼いころから芸能の世界と関わっていたんですね。

身長・星座・血液型・趣味・特技

公式プロフィールからご紹介します。

  • 身長:158cm
  • 星座:やぎ座
  • 血液型:B型
  • 趣味:猫と遊ぶ・新派観劇
  • 特技:書道・アルトサックス

代表出演作品

  • 2015年 あさが来た(NHK連続テレビ小説)
  • 2015年 結婚情報紙「ゼクシィ」の9代目CMガール(テレビCM)
  • 2019年 パラレルワールド・ラブストーリー(映画)
  • 2019年 見えない目撃者(映画)
  • 2020年 FORTUNE(舞台)

芸能活動をはじめたきっかけ

高校3年生の時に、ひょんなことから映画「天地明察」にエキストラとして出演。

そこで知り合った友人に誘われるまま行った舞台「銀ちゃんが逝く」「蒲田行進曲」を見て感動し、芝居の素晴らしさに魅了されました。

その後、俳優養成所に通いはじめ、学生制作の自主映画に参加。

書道家を目指して大学に進学するも、演劇への情熱は覚めることなく、小劇場の舞台などで活動したのち、東京の養成所に通うことを決意。

京都と東京を往復する生活が始まります。

費用は自分で居酒屋やカフェなど、アルバイトの掛け持ちで捻出していたそうです。見上げた根性ですね。

持ち前の根性を活かして、芸能事務所の「エー・チーム」の社長に直談判し、見事成功。

「エー・チーム」所属の俳優になりました。

俳優としてブレイクしたポイント

2013年から俳優として本格的に活動を開始。

しかしオーディションで落選ばかりの苦しい毎日です。

最終審査まで通ることは多いのに、採用されません。

2014年に「週刊プレイボーイ」でグラビア進出し、抜群のスタイルで人気になったのち、ロックバンド「チャットモンチー」のミュージックビデオに出演。世間の注目を集めました。

2015年2月公開の「マンゴーと赤い車椅子」で念願の映画デビュー。

同年3月公開の青春映画「幕が上がる」に出演後、5月公開の「明烏」でヒロインに抜擢され、俳優としてのターニングポイントに。

2015年6月に芸能活動に、よりいっそう力を入れるため上京します。

NHKドラマ10「美女と男子」の後半に、レギュラーメンバーとして出演したところ、朝ドラスタッフの目にとまり、連続テレビ小説「あさが来た」のヒロインオーディションに参加することに。

オーディションでは最終選考で惜しくも落選したものの、ヒロインの親友役でレギュラー出演を果たし、コミカルな演技で一躍注目を浴びブレイクしました。

urであーるcm俳優の千葉雄大さんはどんなひと?

千葉雄大(チバ ユウダイ)さんのプロフィールや、芸能活動についてご紹介します。

生年月日・出身地・出身校・所属事務所と3つの大使

  • 生年月日:1989年3月9日
  • 出身地:宮城県多賀城市
  • 玉川大学(中退)
  • ジャパン・ミュージックエンターテイメント所属
  • 宮城県「みやぎ絆大使」
  • 宮城郡松島町「観光親善大使」
  • 宮城県多賀城市「悠久浪漫大使」

 

現在は出身地である宮城県の大使を3つも務める千葉雄大さん。

幼いころは、スーパー戦隊シリーズの「恐竜戦隊ジュウレンジャー」が大好きだったそうです。

身長・星座・血液型・趣味・特技

公式プロフィールからご紹介します。

  • 身長:173cm
  • 体重:55kg
  • スリーサイズ:B 82cm/W 68cm/H 90cm
  • 靴のサイズ:5cm
  • 血液型:O型
  • 趣味:映画鑑賞・音楽鑑賞・イラスト
  • 特技:絵を描くこと

代表出演作品

  • 2010年 天装戦隊ゴセイジャー(テレビ)
  • 2011年・2012年 桜蘭高校ホスト部(テレビ・映画)
  • 2016年 家売るオンナ(テレビ)
  • 2017年 帝一の國(映画)
  • 2019年 おっさんずラブ-in the sky-(テレビ)

芸能活動をはじめたきっかけ

高校卒業後、東京の大学を目指して宮城県から上京します。

しかし第一志望の大学に行けず、他の大学に通うことになりました。

大学在学中はスターバックスコーヒーでアルバイトをされていたそうです。

そして学生時代の2007年、Toppaモデルオーディションに応募。

合格したのをきっかけに大学を中退します。

その後は「CHOKI CHOKI」専属モデルとして活動。

評判が高く、モデル業界の中でも有望な若手として、注目の存在になってきます。

噂を聞きつけた、ジャパン・ミュージックエンターテイメントの担当者にスカウトされ、俳優になりました。

俳優としてブレイクしたポイント

2009年から俳優活動を開始。

その年に行われた「天装戦隊ゴセイジャー」のオーディションに参加し、主演のアラタ/ゴセイレッド役を獲得します。

順風満帆に思える俳優活動。

ところが千葉雄大さんの「キュートでかわいい」見た通りの役しかオファーかこなくて、かなり悩んだそうです。

苦悩を乗り越えるきっかけになったのが「あざとい」と言われはじめたことだそう。

「自分の腹黒い部分を出してもいいんだ」と吹っ切れて、演技の選択肢が広がりました。

2016年、北川景子さん主演の「家売るオンナ」でその本領を発揮。

あざとく、かわいい演技でブレイクしました。

そもそもUR賃貸とはなに?

テレビcmを見たことがあっても、UR賃貸をご存知ないかもしれません。

そこでUR賃貸について簡単にご説明します。

 

UR賃貸とは独立行政法人都市再生機構(UR都市機構)が管理する賃貸住宅です。

「UR賃貸住宅」の「UR」は、都市再生機構(Urban Renaissance Agency)の英語略称。

 

古い団地をイメージするかもしれませんが、それは昔のはなし。

いまはリノベーションされたおしゃれ物件や、タワーマンションも用意されています。

 

一般的な不動産と違うポイント4つ。

  • 礼金なし
  • 仲介手数料なし
  • 更新料なし
  • 保証人なし

 

そのほかにも、お得に住める割引や優遇の制度がたくさんあります。

 

詳しくはこちらの公式ホームページをご参照ください。

UR賃貸住宅とは

H2     urであーるのcmロケ地をご紹介|歴代と2021年最新版

urであーるのcmを撮影しているロケ地について、ご紹介します。

ロケ地はcmの中で画面の右下あたりに記載されているのですが、案外気づかないですよね。

ざっと一覧表にまとめてみました。

 

cm ロケ地
「urであーる。4つのナシ」篇 東雲キャナルコートCODAN(東京都江東区)
「子育て環境」篇 左近山団地(神奈川県横浜市)
「小さなまち」篇 ひばりが丘パークヒルズ(東京都東久留米市)
「グリーンマネージャー」篇 みさと団地(埼玉県三郷市)
「子育てイベント」篇 八千代ゆりのき台パークシティ(千葉県八千代市)
「urであーる ナイスプレー(野球)」篇 相模原野球場(神奈川県相模原市)
「urであーる ナイスプレー(バスケ)」篇 モラージュ柏スポーツパーク(千葉県柏市)
「アップデート」篇 ウインズタウン稲毛海岸品川八潮(千葉県美浜区)
「アップデート」篇 パークタウン潮路北第二ハイツ(東京都品川区)
「テレワーク(更新料ナシ)」篇 辻堂団地(神奈川県藤沢市)
「テレワーク(礼金・仲介手数料ナシ)」篇 館ヶ丘(東京都八王子市)

 

ロケ地に関して、詳しくはこちらの記事をご参照ください。

全ロケ地のまとめ)UR賃貸のCMの撮影場所はここだ!

 

urであーるのcmに出演する吉岡里帆さんと千葉雄大さんの今後に期待

urであーるのcmに出演され、俳優として絶好調に見えるお二人。

デビュー当時は苦労されていたんですね。

しかしいまは挫折と成功を繰り返して掴み取った「俳優」という夢の職業を、立派に全うされています。

お二人の経歴を知った後に、urであーるのcmをぜひ見てください。

なにげない仕草やセリフに、いままで気づけなかった「本気のプロ意識」を感じ取れるのではないでしょうか。

 

 

凄くお茶目な俳優さん

バラエティーではかわいい子のキャラクターで出演されています

 

 

UR賃貸CM

2017年からUR賃貸住宅の新キャラクターに就任されています

それまでCMをされていた吉岡里帆さんとのコンビネーションが楽しむことができるようになりました

 

CMの評判も好調でますます新CMも楽しみです

 

 

 


[/cta_in]