---------------

urであーるのcmに出演する俳優の千葉雄大さんとは

urであーるのcmに出演する俳優の千葉雄大さんとは

「urであーる」のcmに出演している俳優の吉岡里帆さんと千葉雄大さん。

最近、テレビや映画で大活躍されていますよね。

そんなお二人のプロフィールや芸能界へ入るきっかけ、ブレイクしたポイントをご紹介。

さらにur賃貸について「そもそもur賃貸ってなに?」「安いけど古くでダサいの?」このような疑問も解決します。

吉岡里帆さんと千葉雄大さんが撮影した「Urであーる」cmロケ地の紹介もありますので、最後まで確認してくださいね。

UR賃貸のCMに出ている女優の吉岡里帆さんはどんな人?

 

urであーるcm俳優の千葉雄大さんはどんなひと?

 

この投稿をInstagramで見る

 

千葉雄大(@yudaichibaofficial)がシェアした投稿

千葉雄大(チバ ユウダイ)さんのプロフィールや、芸能活動についてご紹介します。

生年月日・出身地・出身校・所属事務所と3つの大使

  • 生年月日:1989年3月9日
  • 出身地:宮城県多賀城市
  • 玉川大学(中退)
  • ジャパン・ミュージックエンターテイメント所属
  • 宮城県「みやぎ絆大使」
  • 宮城郡松島町「観光親善大使」
  • 宮城県多賀城市「悠久浪漫大使」

 

現在は出身地である宮城県の大使を3つも務める千葉雄大さん。

幼いころは、スーパー戦隊シリーズの「恐竜戦隊ジュウレンジャー」が大好きだったそうです。

身長・星座・血液型・趣味・特技

公式プロフィールからご紹介します。

  • 身長:173cm
  • 体重:55kg
  • スリーサイズ:B 82cm/W 68cm/H 90cm
  • 靴のサイズ:5cm
  • 血液型:O型
  • 趣味:映画鑑賞・音楽鑑賞・イラスト
  • 特技:絵を描くこと

 

芸能活動をはじめたきっかけ

高校卒業後、東京の大学を目指して宮城県から上京します。

しかし第一志望の大学に行けず、他の大学に通うことになりました。

大学在学中はスターバックスコーヒーでアルバイトをされていたそうです。

そして学生時代の2007年、Toppaモデルオーディションに応募。

合格したのをきっかけに大学を中退します。

その後は「CHOKI CHOKI」専属モデルとして活動。

評判が高く、モデル業界の中でも有望な若手として、注目の存在になってきます。

噂を聞きつけた、ジャパン・ミュージックエンターテイメントの担当者にスカウトされ、俳優になりました。

 

出演作品

  • 2008年 SCHOOL OF LOCK!(ラジオ番組
  • 2010年 侍戦隊シンケンジャーVSゴーオンジャー 銀幕BANG!!(映画)
  • 2010年 天装戦隊ゴセイジャー エピックON THEムービー(映画)
  • 2010年 天装戦隊ゴセイジャー(ドラマ)
  • 2010年 スーパー戦隊VSシリーズ劇場(ドラマ)
  • 2010年 プリマハム「天装戦隊ゴセイジャーソーセージ」(CM)
  • 2010年 バンダイ「ゴセイジャージャケット」(CM)
  • 2010年 資生堂「ELIXIR SUPERIEUR ハリマドンナ秋篇」(CM)
  • 2011年 桜蘭高校ホスト部(ドラマ)
  • 2011年 ランナウェイ〜愛する君のために(ドラマ)
  • 2011年 天装戦隊ゴセイジャーVSシンケンジャー エピックon銀幕(映画)
  • 2011年 ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦(映画)
  • 2011年 タンブリング vol.2(舞台)
  • 2011年 Violent is Savanna「アワイロサクラチル」(ミュージック・ビデオ
  • 2011年 中村舞子「届きそうな距離で…。」(ミュージック・ビデオ
  • 2012年 Fallen Angel(ドラマ)
  • 2012年 白戸修の事件簿(ドラマ)
  • 2012年 カエルの王女さま(ドラマ)
  • 2012年 黒の女教師(ドラマ)
  • 2012年 ザ・プライムショー(テレビ番組)
  • 2012年 ラヴ・レターズ 〜2012 22nd Anniversary〜(舞台)
  • 2012年 大河ドラマ 平清盛 第38話 – (ドラマ)
  • 2012年 レジデント〜5人の研修医 第9、10話(ドラマ)
  • 2012年 Heather LOVE♡Short Movies #1「コイシイヒト」(ドラマ)
  • 2012年 仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦(映画)
  • 2012年 桜蘭高校ホスト部(映画)
  • 2013年 TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜(ドラマ)
  • 2013年 SUMMER NUDE(ドラマ)
  • 2013年 シェフのそばで。(ドラマ)
  • 2013年 恋するイヴ(ドラマ)
  • 2013年 塩ノ谷早耶香「Dear Heaven」(ミュージック・ビデオ
  • 2013年 Silent Siren「I×U」(ミュージック・ビデオ
  • 2014年 ナノ「INFINITY≠ZERO」(ミュージック・ビデオ
  • 2014年 ナノ「SABLE」(ミュージック・ビデオ
  • 2014年 失恋ショコラティエ 第7話(ドラマ)
  • 2014年 松本清張スペシャル 時間の習俗(ドラマ)
  • 2014年 水球ヤンキース(ドラマ)
  • 2014年 金田一少年の事件簿N(neo) 第3、4話(ドラマ)
  • 2014年 最強のオンナ(ドラマ)
  • 2014年 きょうは会社休みます。(ドラマ)
  • 2014年 幕末高校生(映画)
  • 2014年 バイキング(テレビ番組)
  • 2014年 カップルキッチン(テレビ番組)
  • 2014年 アオハライド(映画)
  • 2014年 闇金ウシジマくん オリジナルドラマ(ドラマ)
  • 2015年 天使のナイフ (ドラマ)
  • 2015年 Mr.マックスマン(映画)
  • 2015年 通学シリーズ 通学電車 (映画)
  • 2015年 通学シリーズ 通学途中 (映画)
  • 2015年 赤と黒のゲキジョー 瀬在丸紅子の事件簿〜黒猫の三角〜(ドラマ)
  • 2015年 赤と黒のゲキジョー 三面記事の女たち -愛の巣-(ドラマ)
  • 2015年 戦う!書店ガール(ドラマ)
  • 2015年 恋愛あるある。「シングルママ恋愛あるある」(ドラマ)
  • 2015年 オトナ女子(ドラマ)
  • 2015年 黒崎くんの言いなりになんてならない(ドラマ)
  • 2015年 金田一少年の事件簿R(第2期)(アニメ)
  • 2015年 コンタクトのアイシティ(CM)
  • 2015年 ストレイテナー「DAY TO DAY」(ミュージック・ビデオ
  • 2016年 老い愛で子さんのご自愛ください(テレビ番組)
  • 2016年 三井住友カード Apple Pay「レコード篇」(CM)
  • 2016年 新春特別番組ドラマ 彼女が恋した職人さん〜マリーは匠に首ったけ〜(ドラマ)
  • 2016年 家族ノカタチ(ドラマ)
  • 2016年 ドルチェの雫(ドラマ)
  • 2016年 99.9-刑事専門弁護士- 第5・6話(ドラマ)
  • 2016年 家売るオンナ(ドラマ)
  • 2016年 黒崎くんの言いなりになんてならない(映画)
  • 2016年 モヒカン故郷に帰る (映画)
  • 2016年 殿、利息でござる!(映画)
  • 2016年 全員、片想い「あさはんのゆげ」(ドラマ)
  • 2017年 帰ってきた家売るオンナ(ドラマ)
  • 2017年 しあわせの記憶(ドラマ)
  • 2017年 兄に愛されすぎて困ってます (ドラマ)
  • 2017年 Bros.マックスマン(ドラマ)
  • 2017年 暗黒女子(ドラマ)
  • 2017年  リライフ(ドラマ)
  • 2017年帝一の國(ドラマ)
  • 2017年 兄に愛されすぎて困ってます(ドラマ)
  • 2017年 亜人(ドラマ)
  • 2017年ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(ドラマ)
  • 2017年 映画『帝一の國』スピンオフドラマ『帝一の國~学生街の喫茶店~』第4話「森園の夏合宿大予言」(映画)
  • 2017年 ソースさんの恋(ドラマ)
  • 2017年 ぼくらの勇気 未満都市2017(ドラマ)
  • 2017年 連続テレビ小説 わろてんか(ドラマ)
  • 2017年 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(ドラマ)
  • 2017年 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活(映画)
  • 2017年 危険な関係(10月8日 – 11月14日) – ダンスニー騎士 役
  • 2017年 大森靖子「draw(A)drow」(ミュージック・ビデオ
  • 2017年 江崎グリコ カフェオーレ「執事登場篇」(CM)
  • 2017年 スクウェア・エニックス ファイナルファンタジーXIV「光のお父さん Ver.」(CM)
  • 2018年 ベネッセ「進研ゼミ」(CM)
  • 2018年 日清 ラ王(CM )
  • 2018年 UR(都市再生機構)(CM)
  • 2018年 ボキャブライダー(テレビ番組)
  • 2018年 ポケットモンスター サン&ムーン(アニメ)
  • 2018年 TBSラジオドラマスペシャル「ふたご」 (ラジオ番組
  • 2018年 もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(ドラマ)
  • 2018年 高嶺の花(ドラマ)
  • 2018年 走れ!T校バスケット部(ドラマ)
  • 2018年 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!(ドラマ)
  • 2018年    スマホを落としただけなのに(ドラマ)
  • 2018年 プリティが多すぎる(ドラマ)
  • 2019年 家売るオンナの逆襲(ドラマ)
  • 2019年もみ消して冬 2019夏 〜夏でも寒くて死にそうです〜(ドラマ)
  • 2019年家康、江戸を建てる 前編(ドラマ)
  • 2019年 ちょいドラ 2019「尽くす女」(ドラマ)
  • 2019年 遊戯みたいにいかない。 第2話 (ドラマ)
  • 2019年 コメディー特番『君は天才!~渡辺謙がコメディーに挑戦!』(ドラマ)
  • 2019年 盤上の向日葵(ドラマ)
  • 2019年 おっさんずラブ-in the sky-〜ゆく年くる年SP〜 前編・後編(ドラマ)
  • 2019年 おっさんずラブ-in the sky-(ドラマ)
  • 2019年 小さな神たちの祭り(ドラマ)
  • 2019年 人間失格 太宰治と3人の女たち(ドラマ)
  • 2019年 決算! 忠臣蔵(ドラマ)
  • 2019年 千葉雄大のオールナイトニッポン(ラジオ番組
  • 2020年 TISインテックグループ 「魔人登場篇」(CM)
  • 2020年  アサヒグループ ミンティア(CM )
  • 2020年 あざとくて何が悪いの? (テレビ番組)
  • 2020年 UR賃貸住宅プレゼンツ 千葉雄大のMY ROOM RADIO!(ラジオ番組
  • 2020年 ホリデースペシャル 映画「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」ラジオ(ラジオ番組
  • 2020年 言ってよ、千葉くん(ラジオ番組
  • 2020年 坂元裕二 朗読劇2020「忘れえぬ 忘れえぬ」、「初恋」と「不倫」(舞台)
  • 2020年 最後のオンナ(ドラマ)
  • 2020年 いいね!光源氏くん(ドラマ)
  • 2020年 ダブルブッキング(ドラマ)
  • 2020年 40万キロかなたの恋(ドラマ)
  • 2020年 夢の本屋を巡る冒険(ドラマ)
  • 2020年 スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(ドラマ)
  • 2021年 いいね!光源氏くん し〜ずん2(ドラマ)
  • 2021年 アバランチ(ドラマ)
  • 2021年 ホットママ(ドラマ)
  • 2021年 子供はわかってあげない(ドラマ)
  • 2021年 ポーの一族(舞台)
  • 2021年 千葉雄大のラジオプレイ( ラジオ番組
  • 2021年 花王「バスマジックリン エアジェット」『浴槽篇』『床壁篇』『待つだけ篇』(CM)
  • 2021年 「勉強くん」篇(CM)
  • 2021年 「超わかりやすい教材!」篇、「ヒント上手な先生!」篇、「『自分のスピードで進められる!」篇(CM )
  • 2022年 オールナイトニッポン55周年記念公演「あの夜を覚えてる」(舞台)
  • 2022年 もっと超越した所へ。(ドラマ)

 

 

俳優としてブレイクしたポイント

2009年から俳優活動を開始。

その年に行われた「天装戦隊ゴセイジャー」のオーディションに参加し、主演のアラタ/ゴセイレッド役を獲得します。

順風満帆に思える俳優活動。

ところが千葉雄大さんの「キュートでかわいい」見た通りの役しかオファーかこなくて、かなり悩んだそうです。

苦悩を乗り越えるきっかけになったのが「あざとい」と言われはじめたことだそう。

「自分の腹黒い部分を出してもいいんだ」と吹っ切れて、演技の選択肢が広がりました。

2016年、北川景子さん主演の「家売るオンナ」でその本領を発揮。

あざとく、かわいい演技でブレイクしました。

 

 

urであーるのcmに出演する千葉雄大さんの今後に期待

urであーるのcmに出演され、俳優として絶好調に見えるお二人。

デビュー当時は苦労されていたんですね。

しかしいまは挫折と成功を繰り返して掴み取った「俳優」という夢の職業を、立派に全うされています。

お二人の経歴を知った後に、urであーるのcmをぜひ見てください。

なにげない仕草やセリフに、いままで気づけなかった「本気のプロ意識」を感じ取れるのではないでしょうか。

 

凄くお茶目な俳優さん

 

バラエティーではかわいい子のキャラクターで出演されています

 

UR賃貸CM

2017年からUR賃貸住宅の新キャラクターに就任されています

それまでCMをされていた吉岡里帆さんとのコンビネーションが楽しむことができるようになりました

 

CMの評判も好調でますます新CMも楽しみです

 

■ お得にUR賃貸にご入居できる

当社ではUR賃貸へのお引越しを考えている方にお得なサービスをご提供させていただいております

入居前に当社でお部屋の仮予約をしていただき、書類をUR賃貸にご提出してご入居いただきますとご入居お祝い金として家賃1か月分のキャッシュバックを行っています

余計な費用がかかるということもありません

 

(全ロケ地のまとめ)UR賃貸のCMの撮影場所はここだ!